Вы находитесь здесь: Главная > Переработка винограда > Виноград с сахаром и без сахара

Виноград с сахаром и без сахара

Сироп. Для приготовления сиропа пригодны белые сорта винограда с высоким содержанием сахара, с нежной сочной мякотью и тонкой кожицей. Свежий, чистый виноград отжимают, полученный сок процеживают и фильтруют через два-три слоя марли.

На 1 л сока требуется 1 кг сахара. Сахарный сироп готовят отдельно при небольшом количестве воды. Сгущенный сироп вливают в виноградный сок, сюда же можно добавить половину очищенного лимона и варят в течение 10—15 минут. После этого сироп процеживают, разливают в чистые бутылки или банки и закупоривают.

Виноград без сахара. Применяются крупноплодные сорта винограда при любой расцветке ягод с высоким содержание сахара, с плотной мясистой мякотью консервируют отдельными ягодами или небольшими веточками. После сортирования и мойки ягоды укладывают в банки, заливают кипящей водой и стерилизуют, закрывают банки крышками и закатывают. После этого банки поставить вверх дном, накрывают их. После полного остывания банки ставят на хранение.

Комментарии закрыты.