Вы находитесь здесь: Главная > Переработка винограда > Повидло

Повидло

Виноградное повидло готовят из сока, полученного из хорошо созревших ягод с высоким содержание сахара и низкой кислотностью. Сок наливают в кастрюлю, ставят на огонь и сок доводят до кипения. В сок добавляют мел из расчета 30 г мела на 10 л сока. Кастрюлю снимают с огня и оставляют в холодном месте в течение 18—24 часов. Затем сок сливают с осадка, переливают в широкий таз и уваривают до 1/2 первоначального объема. К уваренному виноградному соку добавляют нарезанные плоды айвы, яблок, слив, орехов, тыквы и варят до тех пор, пока повидло не станет густым. В конце варки к смеси для аромата можно добавить ваниль.

Повидло из винограда. Для приготовления повидла необходимо иметь 1 кг спелого винограда белых и красных сортов. Красный виноград добавляется как краситель. Виноград вымыть отделить ягоды от гребней, общипать, сложить в посуду для варки, ягоды слегка размять и варить на умеренном огне до размягчения. В горячем виде виноград протереть через сито. Протертую массу выложить в широкую эмалированную посуду и варить на сильном огне при помешивании, доводя объем массы до 1/3 от первоначального. Повидло разложить в высушенные и прогретые банки. После этого банки закупорить.

Комментарии закрыты.