Вы находитесь здесь: Главная > Переработка винограда > Маринованный виноград

Маринованный виноград

Маринады можно готовить как из одного винограда, так и смешанным с другими плодами и ягодами. В зави-> симости от содержания уксусной кислоты и способа приготовления плодово-ягодные маринады бывают слабокислые (уксусной кислоты 0,2— 0,4%) и кислые (уксусной кислоты 0,6—0,8%). Слабокислые — из винограда, вишни, кизила, кислые — из винограда и слив. Маринованию подлежат сорта винограда: Мускат гамбургский, Карабурну, Пухляковский, Италия, Нимранг, Паркентский розовый, Молдова, Ляна, Тайфи розовый, Победа и ряд других. Виноград маринуют как с частями гребней, так и отдельными ягодами. Отсортированные и вымытые ягоды укладывают в банки, заливают маринадом и стерилизуют.

В состав маринада входят сахар, уксусная кислота, вода, экстракт из пряностей (корица, гвоздика, перец душистый, лавровый лист). На 1 л маринада берется 150 г сахара, 0,8 л воды, 30 мл уксусной 9% кислоты, 10-20 мл экстракта из прянностей.

Комментарии закрыты.